載入中...請稍候...

訂閱電子報


學習黃金期

 

田Sir在過去多年的足球訓練班,感受是:

我發現不同的特殊教育需要人士,要用不同的方法教導,讓他們漸漸進步,培育出他們對外間反應的習慣,讓他們拿揑自控情緒、與人群相處、聽從指令及紀律等方向。

訓練中用的賞罰遊戲,要他們感受到紀律的重要性。很多時他們集中力不足,要學員們互相提點,用不同方法去重複練習,養成習慣性。

現時社會仍有些人對SEN的知識不足,凡事只看表面而不看清楚就定斷批評。某些小眾睇自閉症當癡線?!無端端大叫、唔喜歡同人講野、更被認為不能接觸……的負評。其實他們也擁有一些特質,在後天加以訓練後,也有能力去擔當社會其中的一個角色。我見識過足球、音樂及美術奇才,還有過目不忘的天才。

無論孩子甚麼程度也好,只要有耐性和愛心,再加適合的方法,自然有所進步。至於學習黃金期,其實不論老少,活到老學到老,每個階段也要注入新技能,多點給他們嘗試才是最重要。


5d0f04cdf0555.jpg
.
.
.
以愛福澤社群,請即捐款幫助有需要人士