載入中...請稍候...

訂閱電子報


說出快樂的秘密

出差多天回來正是晚飯的時候,當孩子開門迎接,丈夫端來熱騰騰的餸菜坐下來吃,還見到家中打理得整齊清潔井井有條,原來自行分工的日子我們也可以。

我這類有SEN孩子的家庭要聘請一位願意配合的工人姐姐,絕對要拉上幸運輪!

曾幾何時聘請過一位新來的,跟孩子相處不多久便叫他做怪物,其實視像interview也跟她說出真實的情況。幾天後在她護送孩子上學的時候,途中她突然下車出走了,孩子當時嚴重言語障礙, 可以想像的情況難以控制!感謝主, 給孩子超乎能力的記憶, 自行安全到學校,由另一位家長打電話通知我,平安。

當下我只能接受她沒給我一分的代通知而終止合約了事。而她拍拍屁回家,我卻徬徨失去協助,她在匆忙留下一幅只有穿上性感內衣的照片作我回憶。

再來聘的一位更難忘,熱水壺蓋爛了不作聲, 在孩子斟水的時候, 溢出熱水四濺弄傷手部。

最後聘的一位終於完美地滿約,我中了幸運輪吧!

近年偶然跟孩子說起她們,從孩子口中知道,先前送他上學的姐姐,在火車上不停通話中落淚突然不說一聲走了,他不害怕,因他們平時沒甚交流。後來的一位,她給孩子的印象只是愛午睡,偶然拿環保小費請他吃東西。至於被熱水弄傷手的事,當然嚇倒因他手上可以長出大水泡,痛足十多天,孩子內心卻沒有埋怨。

最後完約的一位,聽孩子說她每天經常使用手機經營傳銷,孩子滿意她做的家務,而我也覺得非常幸運。

孩子長大,言語及文字的進步,讓我知道更多事情的經過, 原來他們甚麼都知道。

我希望大家給有言語障礙或失語人士都善待!有天,他們能言表達,會說出快樂的秘密。

 

5d0b277776c57.jpg

.

.以愛福澤社群,請即捐款幫助有需要人士